Как раскусить обман в бесплатном объявлении

Мошенники разного сорта регулярно придумывают новые способы, как одурачить доверчивых людей. В последнее время они стали использовать тактику, нацеленную на обязательное получение предоплаты за товар или услугу через перевод на банковскую карту. Обманщики действуют по отработанной схеме, а в их арсенале имеется множество методов уговорить клиента на осуществление данного шага.

Типичный пример обмана






Аферисты могут разместить объявление на бесплатном сайте о сдаче жилья в посуточную аренду. Всем заинтересовавшимся, позвонившим по указанному телефонному номеру, ответит вежливый голос. Мошенник в деталях расскажет об обстановке квартиры и маршруте проезда к ней. Создастся впечатление, что речь идет о реально существующем помещении, поэтому у клиента не возникнет никаких опасений, когда его попросят тотчас произвести предоплату. Только вот стоит ему сделать это, как собеседник мгновенно прервет связь и не станет отвечать на звонки.

Способы распознания обмана

Мошенники стараются любыми способами создать хорошее впечатление у потенциальных клиентов. При оформлении объявлений они используют фотографии с официальных порталов производителей или из интернета. Безупречное изображение товара с чистым однотонным фоном не вызывает подозрение. Если «продавцы» заявляют, то вещь реальна и находится на складе в идеальном состоянии, верить и вносить предоплату не стоит. Попросите выслать фото имеющегося в наличии продукта.

Второй способ — не обращать внимания на неграмотные объявления, размещаемые на сайтах бесплатно. Иногда большое количество ошибок, использование туманных фраз или несогласованных предложений могут свидетельствовать о мошеннической схеме, разработанной иностранцем. Звонок на иногородний номер приведет к списанию большой суммы за неизвестную платную услугу.

Самый очевидный способ уличить обман — посмотреть на ценник. Если стоимость товара намного ниже рыночной, велика вероятность, что действуют аферисты. Таким методом они рассчитывают одурачить наибольшее число жертв, поэтому стоит остерегаться подобных предложений.













Выбранный регион
изменить регион


Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript